Игорь Голубенцев (golubentsev) wrote,
Игорь Голубенцев
golubentsev

Categories:

ВСТРЕЧКА

2003 год. Витя едет на своём стареньком Пассате из Петербурга – в Москву. Аккуратно обгоняет сварливых дальнобоев. Не суетится на скользком. Без нужды не лезет на встречку. Не гонит попусту. Слушает аудиокнижку. «Сказки народов мира».
Успокаивающий ритм привычной поездки позволяет расслабиться. Витя – хороший водитель.
Он никогда не засыпал за рулём. Даже не пытался. А тут – всё выходит совсем незаметно. Не было ни сонливости, ни этой, знакомой многим, преддремотной дурноты и спутанности. Витя засыпает.
Всё это должно было кончиться очень и очень печально. Через несколько секунд Витя выплывает на встречную полосу. Видит свет стремительно приближающихся фар и резко просыпается. Судорожно выруливает обратно. Встаёт на обочине. Протирает лицо снежком. Курит три сигареты подряд. Затем, опустив стекло, чтобы поднагнать отрезвляющего морозца, трогается.
Через полчаса Витя останавливается около Ситроенчика, вокруг которого суетится симпатичная барышня. Помогая ей с колесом, радостно отмечает, что свежеубитый брак не ослабил его социального оптимизма. Витя, мягко говоря, влюбляется, не успев затянуть болты.
Оставшуюся часть пути они проделывают вместе, идя караваном. Оля – москвичка.
Витя остаётся в её маленькой квартирке у Речного Вокзала.
Они женятся в максимально короткие сроки. С ребёнком – тоже не тянут. Витя находит хорошую работу. Пашет, как китаец на сборе гаоляна. Торгует софтом.
Семья преуспевает и активно размножается. Детей уже трое. Две девочки и мальчишка. Все пошли в маму – шустрые и говорливые.
В самом начале кризиса Витин бизнес приказывает долго жить. Витя основательно запивает.
Проблемы с женой дорастают до самых гланд и требуют какого-то радикального решения. Оно возникает внезапно, по дороге из Питера в Москву. Витя решает, что эта жизнь и так – сильно затянулась. Он кидает руль влево, на огромный встречный самосвал.
Видит свет стремительно приближающихся фар и резко просыпается. Судорожно выруливает обратно. Встаёт на обочине. Протирает лицо снежком. Курит три сигареты подряд.
2003 год. Не вылезая из-за руля, Витя дымит, приоткрыв дверь.
- Кризис… Обама… Оля... Что за хуйня лезет в бошку?!!
Subscribe

  • ТАКИЕ ДЕЛА

  • (no subject)

    - Мы должны чувствовать себя одной свиньёй, - говаривали тевтонские рыцари.

  • СМЕРТЬ

    В давние времена, примерно в середине двухтысячных, мы, как рекламное агентство, пытались заарканить крупных производителей слабоалкогольных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • ТАКИЕ ДЕЛА

  • (no subject)

    - Мы должны чувствовать себя одной свиньёй, - говаривали тевтонские рыцари.

  • СМЕРТЬ

    В давние времена, примерно в середине двухтысячных, мы, как рекламное агентство, пытались заарканить крупных производителей слабоалкогольных…