Игорь Голубенцев (golubentsev) wrote,
Игорь Голубенцев
golubentsev

Categories:

ГРЕЧКА

Саша перепробовал всё и очень устал. Галлюциногены, психотропы, спиды и спайсы, белое и чёрное... даже алкоголь. Всё это сильно расшатало Сашины мозги и подточило душевные ресурсы. Саша почувствовал, что пора отползать. Старый друг, прошедший через это двумя годами ранее, посоветовал Саше слезать "со всей хуйни", как он выразился, при помощи сильных реальногенов. Самым мощным реальногеном он считал гречку.
- Заметил, как она подорожала последнее время? - гудел по телефону очень реальным голосом Сашин друг, - не мы одни такие умные.
Гречка подействовала быстро. Реальность навалилась на Сашу во всём своём однообразии.
В субботу вечером, съев очередную дозу варёной гречки с жареной печёнкой, Саша в некотором изумлении осмотрел свой розовый пуховик, неумело влез в его рукав одной конечностью, затем, чуть выждав, надвинул пуховик на плечи и, окончательно расхрабрившись, запихал во второй рукав остальное, с пальцами на самом краю. Посмотрел в зеркало. Там отражался человек под гречкой в розовом пуховике. Пока все шло неплохо. Шнурки он отбросил сразу. Надел сапоги с молнией. Дальше - улица. На ней везде лежал, как его? снег. Саша наклонился и поскрёб снег указательным пальцем правой руки. Подушечке пальца стало холодно. Гречка накрывает, - спокойно подумал Саша. Надо походить.
Сверху на Сашу сильно давило реальное питерское небо. Реальные люди смотрели так, что хотелось завизжать шёпотом и нырнуть обратно в подъезд. Саша трясущимися пальцами ткнул в номер телефона друга:
- Слушай, а гречка долго не отпускает?
Друг, жёстко хохотнув, прогудел:
- Дорогой, ты там, я чувствую, на стремаках весь. Хотел нормального реальногена попробовать? Держись, воин. Хватит ссать, ты ещё, судя по всему, в метро не заглядывал.
- А надо?! - провибрировал тонким голосом Саша.
- Надо. Там такая реальность - мама дорогая! Я на гречке, ты в курсе, уже два года сижу, но в метро до сих пор - только уткнувшись в книжку могу. Там сильно. Тут, Сань, главное - не останавливаться. Реальность - она маленькая, но, бля, ни на что не похожа, уж ты мне поверь.
Subscribe

  • ТАКИЕ ДЕЛА

  • (no subject)

    - Мы должны чувствовать себя одной свиньёй, - говаривали тевтонские рыцари.

  • СМЕРТЬ

    В давние времена, примерно в середине двухтысячных, мы, как рекламное агентство, пытались заарканить крупных производителей слабоалкогольных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • ТАКИЕ ДЕЛА

  • (no subject)

    - Мы должны чувствовать себя одной свиньёй, - говаривали тевтонские рыцари.

  • СМЕРТЬ

    В давние времена, примерно в середине двухтысячных, мы, как рекламное агентство, пытались заарканить крупных производителей слабоалкогольных…