Игорь Голубенцев (golubentsev) wrote,
Игорь Голубенцев
golubentsev

Categories:

КРАСАВИЦА

Маша родилась в середине восмидесятых. Весом больше шести кило. Такая, вполне ладненькая девочка, но – с серьёзным дефектом лица. На том месте, где у нормальных младенцев рот, у Маши было огромное овальное отверстие с тремя рядами острых конических зубов.

Машины родители – врачи. Они - отнюдь не невежественные и вполне вменяемые люди, от Маши отказываться не собираются. Пластику лица откладывают на потом, когда ребёнок подрастёт и окрепнет. Года в четыре дефект начинает исчезать. Не постепенно, а как-то вдруг, в один день. Ещё вчера Маша зияла своей жутковатой пастью, похожей на акулью, и, вдруг – пухлые губки бантиком и сахарные молочные зубки.

Родители - в счастливом, почти религиозном недоумении. Педиатры – упирают на неизученные ресурсы человеческой психики и резервы детского организма. На рентгене – полный порядок и красота.

Маша хорошо учится. У неё много друзей. Она – первая красавица класса, любимица педагогов.

Из Киргизии приезжает дальняя родственница. Цель поездки тривиальная - прикупить столичных деликатесов и дефицитов. Останавливается у машиных родителей. Маша возвращается из школы. Родственница – тётя Гуля, смотрит на неё с ужасом и отвращением. Вечером, когда Маша уходит гулять, тётя Гуля рассказывает её родителям, что их девочка – злой дух. Таких в Киргизии называют албарсты. Они, эти албарсты, очень искусно маскируются под обычных людей, питаясь их энергией. Тётя Гуля, жарким шёпотом, сообщает, что албарсты приходит ночью и «ворует дыхание»:
- Человек слабеет, быстро чахнет и умирает, типа, мучительной смертью! То-то – я смотрю – ты, Петя, совсем плохо смотреться стал… Волос тусклый, глаза… А пасть еённую вы видели? Там же зубов - штук двести!!!
- Да, ты, Гуля, сбрендила, по-моему! Ты смотрела рентгены? Фотки наши?! Всё в порядке уже давно – какая ещё пасть?!!
- Эх, вы – учёные-недоучённые!!! В технику верите?!! А техника, что – типа, всё, как есть показывает?! Я вижу, потому, что глаза у меня такие – бабка знахаркой была! Ну, ладно, как хотите – моё дело, типа, правду вам открыть! Уезжаю я сейчас – не могу больше!

Маше – двадцать два года. Родители умерли. Она уже трижды была замужем. И – трижды вдова.

С Фёдором Николаевичем Маша знакомится в очереди за блинами. Он берёт «Илью Муромца», она – «Добрыню Никитича». Тщательно пережёвывая богатырский блин, Фёдор Николаевич подмигивает Маше:
- Что, солнышко, голодаешь без близких? С таким ротком блином не наешься. Пойдём ко мне, красавица – я тебе помогу…

Фёдор Николаевич называет себя экстрасенсом высшей категории. На самом деле, он – нормальный колдун. Успешно лечит разные хвори. Сам выражается так – «вытягиваю их нахуй».

Болезни, аккуратно высосанные колдуном, приходятся Маше по вкусу. Рак желудка имеет послевкусие котлеты по-киевски, панкреатит – похож на суши с копчёным угрём, эпилепсия – горький тоник.

Маша любит Фёдора Николаевича. Он – тоже счастлив. Триста лет разницы в возрасте их не смущают.
Subscribe

  • ТАКИЕ ДЕЛА

  • (no subject)

    - Мы должны чувствовать себя одной свиньёй, - говаривали тевтонские рыцари.

  • СМЕРТЬ

    В давние времена, примерно в середине двухтысячных, мы, как рекламное агентство, пытались заарканить крупных производителей слабоалкогольных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ТАКИЕ ДЕЛА

  • (no subject)

    - Мы должны чувствовать себя одной свиньёй, - говаривали тевтонские рыцари.

  • СМЕРТЬ

    В давние времена, примерно в середине двухтысячных, мы, как рекламное агентство, пытались заарканить крупных производителей слабоалкогольных…